avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фролова ✈
#чебуреки #оставайсядома #menthamousse В юности на вокзале продавали лучшие...
16 штук
1

Ингредиенты

  • кипятка 250 гр
  • соли 0,5 ч. ложки
  • сахара 0,5 ч. ложки
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • муки 450 гр
  • желток 1 шт
  • водки (можно не добавлять) 1 ст. ложка
  • Фарш
  • фарша (говядина, баранина) 300-350 гр
  • лука 100 гр
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В кипятке растворить соль, сахар и влить растительное масло.. всыпать из общего количества 1-2 ст. ложки муки размешать и оставить остывать на 10-15 минут.
2
В немного остывшее тесто добавить желток и ложку водки и постепенно подсыпая вмешиваем всю муку. Вымешиваем тесто примерно 5 минут. Готовое тесто ставим отдохнуть на 30 минут, а тем временем...
3
Готовим фарш.. лук мелко нарезаем добавляем к фаршу.. солим, перчим.
4
Тесто делим на 16 равных частей, это примерно по 50 гр.. раскатываем скалкой в тонкий пласт, раскладываем на половину теста фарш и формируем чебурек в виде большого вареника придавливая края вилкой.. так же можно края обрезать фигурным ножом.
5
Нагреваем сковороду наливаем масло растительное, чебурек должен плавать в масле.. и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6
Приятного аппетита! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Наз
оставил(а)
Из рецепта взяла как тесто готовить. Начинка яйца и джусай)
30 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!