Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
#чебуреки #оставайсядома #menthamousse
В юности на вокзале продавали лучшие...
16 штук
1
Ингредиенты
- кипятка 250 гр
- соли 0,5 ч. ложки
- сахара 0,5 ч. ложки
- растительного масла 1 ст. ложка
- муки 450 гр
- желток 1 шт
- водки (можно не добавлять) 1 ст. ложка
- Фарш
- фарша (говядина, баранина) 300-350 гр
- лука 100 гр
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В кипятке растворить соль, сахар и влить растительное масло.. всыпать из общего количества 1-2 ст. ложки муки размешать и оставить остывать на 10-15 минут.
2
В немного остывшее тесто добавить желток и ложку водки и постепенно подсыпая вмешиваем всю муку. Вымешиваем тесто примерно 5 минут. Готовое тесто ставим отдохнуть на 30 минут, а тем временем...
3
Готовим фарш.. лук мелко нарезаем добавляем к фаршу.. солим, перчим.
4
Тесто делим на 16 равных частей, это примерно по 50 гр.. раскатываем скалкой в тонкий пласт, раскладываем на половину теста фарш и формируем чебурек в виде большого вареника придавливая края вилкой.. так же можно края обрезать фигурным ножом.
5
Нагреваем сковороду наливаем масло растительное, чебурек должен плавать в масле.. и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6
Приятного аппетита! 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!