Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Сайбель 🌳
Ингредиенты
- Мука 550 гр
- Молоко 240 мл
- Дрожжи 7 гр
- Сахар 80 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Растопленное сливочное масло 80 гр
- Яйца 2 шт
- Ванилин 1 ч.л
- Начинка
- Творог 300 гр
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л сахара от общего количества и убрать минут на 10 до поднятия шапочки из дрожжей. Просеять всю муку, хорошо смешать с солью ванилином и остальным сахаром, добавить дрожжевую смесь. В отдельной миске перемешать яйца и влить в общую массу замешиваем тесто.
2
Когда тесто почти собралось в комок вливаем сливочное масло (оно не должно быть горячим) замешиваем тесто.Больше муки не подсыпаю, просто вымешиваю около 7 минут на столе слегка смазанном маслом.
3
Получается как бы роза, выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки смазанную маслом и оставляем накрыв пленкой на 10-15 минут. Смазываю яйцом и выпекаю 20-25 минут при 180°C.
4
Миску немного смазать маслом кладем тесто и ставим в тепло на 1 час. Через час делю тесто на кусочки около 50 гр каждый, подкатываю их в шарики и оставляю под пленкой минут на 10. Раскатав лепешку делаю 4 надреза напротив друг друга, в центр выкладываю начинку и оборачиваю каждой стороной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!