
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня @tatoshka_98 🌳
Ингредиенты
- Тесто
- Дрожжей 1,5 ч. л.
- Сахара 1/2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Молока 320 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 500 г
- Начинка
- Сыр сулугуни или адыгейский
- Яйца 4
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить масло растительное и сливочное. Просить муку и замесить тесто. Убрать на 1 час в тёплое место, накрыв полотенцем. Через час обмять и опять убрать на час.
2
Тесто готово. Делим на 4 части. Немного руками разминаем. По бокам немного сыра и защипнем.
3
В центр выкладываем начинку. Взбиваем вилкой желток с молоком или водой. Смазываем и отправляем в разогретую духовку на 30 минут 180 градусов.
4
Разбиваем по 1 яйцу и ещё 3 минутки. Приятного аппетита!



4.891348
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)