avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня @tatoshka_98 🌳

Ингредиенты

  • Тесто
  • дрожжей 1,5 ч. л.
  • сахара 1/2 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • молока 320 мл
  • растительного масла 1 ст. л.
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 500 гр
  • Начинка
  • Сыр сулугуни или адыгейский
  • яйца 4
  • желток для смазывания

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить масло растительное и сливочное. Просить муку и замесить тесто. Убрать на 1 час в тёплое место, накрыв полотенцем. Через час обмять и опять убрать на час.
2
Тесто готово. Делим на 4 части. Немного руками разминаем. По бокам немного сыра и защипнем.
3
В центр выкладываем начинку. Взбиваем вилкой желток с молоком или водой. Смазываем и отправляем в разогретую духовку на 30 минут 180 градусов.
4
Разбиваем по 1 яйцу и ещё 3 минутки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно!!
3 мая 2020 г.
Ответить