Баурсаки

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роза Кадырова
#восточнаякухня #национальнаякухня #выпечка
5

Ингредиенты

Мука 1 кг
яйцо 1 шт.
дрожжей 40 г
сахара 2 ст. л.
соли 2,5 ст. л.
масла растительного 100 г
молоко или вода на глаз
Чтобы тесто не было густым
растительное масло для жарки 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем дрожжевое тесто. Даём тесту подойти и отдохнуть. Как тесто увеличится в объёме, хорошо перемешать и дать подойти ещё раз.
2
Как тесто подойдёт, начинаем делать баурсаки. Раскатываем тесто в пласт и небольшими кусочками нарезаем. Покрываем полотенцем и даём немного подойти. Растительное масло выливаем в казан или кастрюлю где будут жариться баурсаки. Как масло хорошо накалится начинаем обжаривать баурсаки, помешивая не на сильном огне, с обеих сторон, чтобы хорошо прожарились. Готово.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько примерно воды/молока???
11 ноября 2020 г.
Ответить
Я всегда на глаз делаю, смотрите чтобы не сильно крутое тесто было и не жидкое
11 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!