
Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза Кадырова
#восточнаякухня #национальнаякухня #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжей 40 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 2,5 ст. л.
- Масла растительного 100 г
- Молоко или вода на глаз
- Чтобы тесто не было густым
- Растительное масло для жарки 500 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто. Даём тесту подойти и отдохнуть. Как тесто увеличится в объёме, хорошо перемешать и дать подойти ещё раз.
2
Как тесто подойдёт, начинаем делать баурсаки. Раскатываем тесто в пласт и небольшими кусочками нарезаем. Покрываем полотенцем и даём немного подойти. Растительное масло выливаем в казан или кастрюлю где будут жариться баурсаки. Как масло хорошо накалится начинаем обжаривать баурсаки, помешивая не на сильном огне, с обеих сторон, чтобы хорошо прожарились. Готово.



4.931072
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)