Супер-шоколадный торт "Нутелла"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#торт
Ингредиенты
Тесто:
гр муки 260
гр сахара 250
ст. л.. какао 4
соды 1 ч.л.
разрыхлителя 2 ч.л.
ст. л.. растительного масла 8
ванилина 1 пачка
яйца 3 шт
кефира 200 мл
кофе 1 ч.л.
кипятка 100 мл
Крем:
шоколадной пасты 4 ст. л.
гр сливочного масла 180
гр шоколадки 90
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты. Соду смешиваем с кефиром и добавляем в тесто. Также добавляем яйца, растительное масло, кефир и заваренный кофе (100 мл кипятка и 1 ч.л. кофе. Кофе остужаем). Всё хорошо взбиваем венчиком до однородности. Тесто делим на 2 части, чтобы выпечь 2 коржа (я выпекала 1 корж и разрезала его на 2 части). Переливаем каждую часть теста в форму для запекания смазанную маслом. Выпекаем при 170°С 25-30 минут. По готовности коржам даём остыть.
2
Крем: Взбиваем размягчённое сливочное масло с шоколадной пастой. Затем добавляем растопленный шоколад (шоколад растопить на водяной бане) и снова взбиваем.
3
Собираем тортик и ставим в холодильник для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!