
Торт "норка крота"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Для теста/для коржа:
- Яйца 2
- Сахара 100-150 г
- Сметаны 2 ст. л..
- Молока 150 мл
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 200 г
- Какао 2 ст. л.
- Для крема :
- Творога 200-250 г
- Сахара 150 г
- Желатина 1 пачка 20 г
- Молока 250 мл
- Сгущенного молока (можно не добавлять) 2 ст. л..
- Начинка и оформление:
- Бананы 2 шт.
- Молочного шоколада 4 дол.
- Молока 50 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 180°С. Для коржа соединяем все ингредиенты, в той последовательности в которой написано и, взбиваем миксером. Заливаем все это в Смазанную силиконовую форму, подсолнечным маслом, и ставим в разогретую духовку. На минут 30-45.
2
В небольшую ёмкость (которая может находиться в микроволновке (СВЧ) ) засыпаем желатин и добавляем молоко, ставим в СВЧ печь на 1 минуту, помешали и снова на 30 сек. затем даём постоять для набухания, периодически помешивая.
3
В другой миске соединяем творог + сахар + сгущ. молоко, перемешиваем и заливаем молоко с желатином, все взбиваем блендером. Получается воздушная смесь.
4
У Бисквита, как немного остыл, вытаскиваем мякоть, оставляя низ и боковые стенки. Затем смазываем немного творожной смесью, укладываем бананы (у меня их было 4 как и должно быть в рецептах, но увы часть съела семья, а я не заглядывала, в итоге выкрутилась двумя, порезав их вдоль), сверху залила оставшимся количеством творожной смеси и уложила вытащенной раскрошенной мякотью, сверху. Немного примяла.
5
В кружке поломала дольки шоколада, добавила молоко и поставила растопиться в СВЧ на 30 сек - 1 минуту, затем ложечкой полила сверху на мякоть. И поставила в холодильник, Минимум на час.
6
P. S. Т. к. не было по размеру, чтоб накрыть торт, для его пропитки, у меня он вошёл в пакет полиэтиленовый..
7
Приятного аппетита👩🍳☕🥧



4.82064
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями