avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "День и ночь"
Торт "День и ночь"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "День и ночь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Амина
Самый вкусный торт по моему авторскому рецепту😁🔥 Реально, он очень вкусный, рецепт вы...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто
  • Мука 700 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 500 г
  • Молоко или кефир 300 мл
  • Растительное масло 150 мл
  • Разрыхлитель 15 г
  • Какао 5 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Ванилин 2 пач.
  • Соль 1 щеп.
  • заварной крем
  • Молоко 300 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 1 пач.
  • Сливочное масло 50 г
  • Шоколадный крем
  • Вареная сгущёнка 2 бан.
  • Тёмный шоколад 2 плитки
  • Молоко 70 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и добавляем соду.
2
Теплое молоко или кефир, кипяток и растительное масло вливаем к яйцам, перемешиваем.
3
К муке добавляем разрыхлитель, ванилин, перемешиваем и добавляем к нашей жидкой массе. Хорошенько перемешиваем венчиком. Должно получиться жидкое тесто.
4
Нашу массу делим поровну на 2 части, к одной части добавляем какао. Выпекаем оба коржа при 180-200 градусах 25-30 мин. Готовые коржи разрезаем на 2 части.
5
Варим заварной крем. В сотейнике смешать муку, ванилин, сахар и яйцо. Добавляем теплое молоко в 2 захода, каждый раз перемешивая. Ставим на огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая. Варим 30 секунд после закипания и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.
6
Готовим шоколадный крем. В сотейнике разогреть молоко и в нем растворить шоколад. Добавим варёную сгущёнку, перемешиваем и как только закипит снимаем с огня.
7
Собираем торт. Выкладываем на тарелку тёмный корж и смазываем заварным кремом, сверху кладём белый корж и смазываем шоколадным кремом, и так чередуя собираем весь торт. Готовый торт смазываем шоколадным кремом и украшаем по желанию, можно крошками, орехами, шоколадной стружкой и т.д. Торт отправляем в холодильник минимум на 2 часа, но желательно на ночь. Приятного аппетита❤❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1