
Рис с чили-курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гук Андрей
Прекрасный, сытный обед, готовящийся за полчаса!
#готовимдома #рис #wok...
6 порций
Ингредиенты
- риса 200 грамм
- куриных бедрышек (без кости и кожи) 500 грамм
- перца чили 2
- чеснока 5 зубчиков
- лука порея 100 грамм
- репчатого лука 50 грамм
- моркови 50 грамм
- соевого соуса 75 мл
- муки 10 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промываем, заливаем бульоном либо водой (1/3), добавляем 2 крупно нарезанных зубчика чеснока, соль, перец и на огонь. Как только вода закипела накрываем крышкой и готовим 10-12 минут на маленьком огне. Мелко нарезаем репчатый лук, пол перца чили, морковь, 2 зубчика чеснока и обжариваем. Как только рис приготовится добавьте к нему обжаренные овощи.
2
Курицу нарезаем соломкой и отправляем в разогретую сковородку. Как только курица обжарится со всех сторон добавляем нарезанный соломкой перец чили, лук порей, чеснок и жарим еще около 3-х минут.
3
Добавляем 100 мл бульона либо воды, соевый соус и даем протушиться, загустим мукой (муку размешать с бульоном либо водой и влить тонкой струйкой) и можно подавать!
4
Bon Appetit
#huk_food
Если Вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мой инстаграм @huk_food



4.98686
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями