
Рис с чили-курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гук Андрей
Прекрасный, сытный обед, готовящийся за полчаса!
#готовимдома #рис #wok...
6 порций
Ингредиенты
- Риса 200 г
- Куриных бедрышек (без кости и кожи) 500 г
- Перца чили 2
- Чеснока 5 зуб.
- Лука порея 100 г
- Репчатого лука 50 г
- Моркови 50 г
- Соевого соуса 75 мл
- Муки 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промываем, заливаем бульоном либо водой (1/3), добавляем 2 крупно нарезанных зубчика чеснока, соль, перец и на огонь. Как только вода закипела накрываем крышкой и готовим 10-12 минут на маленьком огне. Мелко нарезаем репчатый лук, пол перца чили, морковь, 2 зубчика чеснока и обжариваем. Как только рис приготовится добавьте к нему обжаренные овощи.
2
Курицу нарезаем соломкой и отправляем в разогретую сковородку. Как только курица обжарится со всех сторон добавляем нарезанный соломкой перец чили, лук порей, чеснок и жарим еще около 3-х минут.
3
Добавляем 100 мл бульона либо воды, соевый соус и даем протушиться, загустим мукой (муку размешать с бульоном либо водой и влить тонкой струйкой) и можно подавать!
4
Bon Appetit
#huk_food
Если Вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мой инстаграм @huk_food



4.98686
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями