
Бомбейская картошка! Неожиданно и вкусно из простой картошки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня немного индийской кухни, ничего сложного, готовиться все из обычных продуктов!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Чеснок 3 зуб.
- Имбирь сухой 1 ч. л.
- Помидоры 2-3 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Лук 1 шт.
- Острый перец 1/2 шт.
- Кориандр 1 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Карри острый 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Зелень кинзы (петрушки)
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Картофель нарезаем средними кусочками, заливаем водой и варим (после закипания) 3 минуты. После чего воду сливаем.
2
Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости в небольшом количестве растительного масла. Добавляем чеснок и подготовленные специи, нагрев минимальный.
3
По рецепту необходимо 2-3 помидора, я использовала летние заготовки (замороженные томат 200 гр).
4
Помидоры разошлись (оттаяли и немного прокипели), добавляем картофель. Самое время посолить и добавить острый перец (из летних запасов, натираю на терке замороженный острый перец).
5
Накрываем крышкой и доводим до готовности минут 10-15, нагрев чуть ниже среднего. Картошечка не разварилась и при этом пропиталась всеми ароматами! Для меня это блюдо самодостаточное и мяса не надо, очень вкусно!
6
Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911195
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)