avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Брежнева
Вкусные, хрустящие мясные чебуреки. 🤫🤤🤗

Ингредиенты

  • Тесто
  • вода 300 мл
  • яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • растительного масла 2 ст. л.
  • Водка 2 ст. л..
  • Мука 4 ст.
  • Начинка
  • Фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль
  • Перец молотый

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто. Вода, яйцо, соль, масло и водка. Все смешиваем венчиком, до однородной массы. Затем постепенно всыпать муку. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук. Дать "отдохнуть".
2
Начинка. Лук я перемалываю в блендере в кашицу. Это придаёт фаршу пышность и сочность. Добавляем эту кашицу в фарш, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
3
Из теста делаем колбаску, режем на "сочни". Раскатываем тонкие лепешки, примерно 15 см в диаметре. Кладём фарш закрываем чебурек, края продавливаем вилкой. Жарим на среднем огне, в масле. Совет: чтобы чебуреки хорошо прожарились, я придавливаю с обеих сторон рукой в лепешечку. Чтоб они были плоские. Так легче их обжарить. Приятного аппетита 🥟🥟🥟
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Муж просит, а я все никак не решусь их сделать. С водочкой думаю точно оценит. Взяла в закладки 👏
6 июня 2020 г.
Ответить
Такие аппетитные🤤👍 они хрустящие?
18 июня 2020 г.
Ответить
Да, тесто тонкое и хрустящее.
2 июля 2020 г.
Ответить
Взяла в закладки 😋
26 июня 2020 г.
Ответить
Хорошо написаный рецепт, пол дела.Обязательно сделаю
8 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии