
Чебуреки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Брежнева
Вкусные, хрустящие мясные чебуреки. 🤫🤤🤗
Ингредиенты
- Тесто
- вода 300 мл
- яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- растительного масла 2 ст. л.
- Водка 2 ст. л..
- Мука 4 ст.
- Начинка
- Фарш 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль
- Перец молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто. Вода, яйцо, соль, масло и водка. Все смешиваем венчиком, до однородной массы. Затем постепенно всыпать муку. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук. Дать "отдохнуть".
2
Начинка. Лук я перемалываю в блендере в кашицу. Это придаёт фаршу пышность и сочность. Добавляем эту кашицу в фарш, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
3
Из теста делаем колбаску, режем на "сочни". Раскатываем тонкие лепешки, примерно 15 см в диаметре. Кладём фарш закрываем чебурек, края продавливаем вилкой. Жарим на среднем огне, в масле. Совет: чтобы чебуреки хорошо прожарились, я придавливаю с обеих сторон рукой в лепешечку. Чтоб они были плоские. Так легче их обжарить. Приятного аппетита 🥟🥟🥟



4.96830
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)