Чебуреки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Брежнева
Вкусные, хрустящие мясные чебуреки. 🤫🤤🤗
1
Ингредиенты
Тесто
вода 300 мл
яйцо 1 шт
Соль по вкусу
растительного масла 2 ст. л.
Водка 2 ст. л..
Мука 4 ст.
Начинка
Фарш 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто. Вода, яйцо, соль, масло и водка. Все смешиваем венчиком, до однородной массы. Затем постепенно всыпать муку. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук. Дать "отдохнуть".
2
Начинка. Лук я перемалываю в блендере в кашицу. Это придаёт фаршу пышность и сочность. Добавляем эту кашицу в фарш, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
3
Из теста делаем колбаску, режем на "сочни". Раскатываем тонкие лепешки, примерно 15 см в диаметре. Кладём фарш закрываем чебурек, края продавливаем вилкой. Жарим на среднем огне, в масле. Совет: чтобы чебуреки хорошо прожарились, я придавливаю с обеих сторон рукой в лепешечку. Чтоб они были плоские. Так легче их обжарить. Приятного аппетита 🥟🥟🥟
4.96830
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Муж просит, а я все никак не решусь их сделать. С водочкой думаю точно оценит. Взяла в закладки 👏
6 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!