Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор GG Kitchen
Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон...
Ингредиенты
- Тесто для торта Наполеон
- Мука 750 гр
- Сливочное масло 400 гр
- Яйца 2 шт
- Соль 1 ч.л
- Уксус 5-7% 1,5 ст.л
- Вода 220 мл
- Крем для торта Наполеон
- Молоко 1 л
- Сахар 300 гр
- Яйца 4 шт
- Мука 120 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Ванильный сахар 10-15 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовим слоеное тесто для торта Наполеон. Прежде всего приготовим жидкость. В мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку соли, 1,5 столовые ложки 5-7% уксуса, перемешиваем. Добавляем, приблизительно, 220 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Ставим жидкость в холодильник.
2
На стол высыпаем 750 граммов просеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртое масло с мукой.
3
Натёртое масло с мукой собираем горкой, делаем углубление. Вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление. Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем.
4
Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов. Слоеное тесто для торта Наполеон готово.
5
Приготовим заварной крем для торта Наполеон. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем в нее один литр молока, добавляем 300 граммов сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.
6
Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.
7
Снимаем с огня. Добавляем в крем 50 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
8
Приступаем к выпеканию коржей для торта Наполеон. Вынимаем тесто из холодильника. Делим подготовленное тесто на 7 частей.
9
На стол, присыпанный мукой, кладем один кусок теста. Тесто и скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной, приблизительно, 3-4 миллиметра, по размеру противня. Излишки теста обрезаем и добавляем к той части теста, из которой будем выпекать корж для посыпки торта Наполеон.
10
На корже делаем маленькие надрезы ножом. Выпекаем коржи для Наполеона в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность коржа, приподнимаем край коржа - если корж не прогибается, он готов.
11
Собираем торт Наполеон. Кладем один корж на доску, выкладываем на него часть подготовленного крема, разравниваем. Кладем второй корж гладкой стороной вверх, смазываем его кремом и так далее. Последний, корж кладем гладкой стороной вверх и смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.
12
Приготовим посыпку для торта Наполеон. Корж, который мы выпекали для посыпки измельчаем в крошку. Обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой.
13
Торт Наполеон готов. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.
14
Инстаграм: _ggkitchen_
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Агафонова
оставил(а)
Вкусненько получилось, добавила для украшения ягоды. Уксус заменила лимонным соком
9 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо Вам за отзыв 😍 У Вас получилось очень красиво, приятного аппетита 💖
15 июня 2020 г.
Ответить