avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночно - сырный багет 👍💯

Чесночно - сырный багет 👍💯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Гесс ✈
4 порции

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • мука 800 гр (+/-)
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • дрожжи 11 гр
  • раст. масло 50 мл
  • сливочное масло (растопленное) 50 гр
  • куриное яйцо 1
  • Начинка :
  • сыр тёртый 100 гр
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (у меня укроп и петрушка)
  • соль щепотка
  • чеснока 2-3 зубчика

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и 1 стакан муки, перемешать и даём постоять 5 минут. Далее добавьте 2 вида масла и яйцо, перемешайте. Затем постепенно вводим муку, тесто получается эластичным (у меня немного липло к рукам, не страшно). Накрыть салфеткой или плёнкой и убираем в тёплое место.
2
Готовим начинку : в миску режем зелень, чеснок через пресс, солим, и добавляем оливковое масло, перемешиваем. Как поднимется тесто, делим на 4 части (я делала 3 больших багета), формируем багет (присыпая слегка мукой) и делаем вдоль углубление руками. Накрыть салфеткой и даём минут 10 постоять, затем в углубление выкладываем начинку, смазать края олив. маслом и посыпать сыром.
3
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов, до золотистой корочки. Как вынули из духовки, накрыть салфеткой, даём постоять минут 10, и наслаждаемся. Приятного аппетита вам и вашим близким! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!