Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля Седых
Видеорецепт в Инстаграмм @goryachiy_cheburek_
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- яйцо 1
- сахара 2 чайные ложки
- соли 0,5 чайной ложки
- дрожжи 2 чайные ложки
- Сливочное масло 80 грамм
- Сулугуни 400 грамм
- молока 300 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сделаем опару. В 50 мл тёплого молока добавить 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки дрожжи, 2 чайные ложки муки. Перемешать поставить в тёплое место.
2
Смешать 250 мл молока с яйцом, маслом, 1 чайной ложкой сахара.
3
Просеять муку с солью. Опару вылить в в муку. И смесь из молока тоже. Замесить тесто. Смазать растительным маслом. Отправить в тёплое место на 1,5 часа.
4
Достаём пышное тесто. Разрешаем на 4 части. Скатываем в шарики. Накрываем пленкой даём отдохнуть.
5
Раскатываем тесто в форме овала. Делаем бортики положив во внутрь сыр. И в саму лодочку тоже положить сыр.
6
Отправляем в духовку 200 градусов на 10 минут. Достаём. Выкладываем желток. И отправляем ещё на 5 минут. Достаём, выкладываем кусочек сливочного масла. 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями