avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля Седых
Видеорецепт в Инстаграмм @goryachiy_cheburek_

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • яйцо 1
  • сахара 2 чайные ложки
  • соли 0,5 чайной ложки
  • дрожжи 2 чайные ложки
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Сулугуни 400 грамм
  • молока 300 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сделаем опару. В 50 мл тёплого молока добавить 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки дрожжи, 2 чайные ложки муки. Перемешать поставить в тёплое место.
2
Смешать 250 мл молока с яйцом, маслом, 1 чайной ложкой сахара.
3
Просеять муку с солью. Опару вылить в в муку. И смесь из молока тоже. Замесить тесто. Смазать растительным маслом. Отправить в тёплое место на 1,5 часа.
4
Достаём пышное тесто. Разрешаем на 4 части. Скатываем в шарики. Накрываем пленкой даём отдохнуть.
5
Раскатываем тесто в форме овала. Делаем бортики положив во внутрь сыр. И в саму лодочку тоже положить сыр.
6
Отправляем в духовку 200 градусов на 10 минут. Достаём. Выкладываем желток. И отправляем ещё на 5 минут. Достаём, выкладываем кусочек сливочного масла. 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями