
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aya
На форму диаметром 20 см.
7 порций
2
Ингредиенты
- Муки 125 г
- Яблока 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Кефира 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
- Сок лимона и цедры 1 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Нарезать яблоки дольками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
2
Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Затем добавить кефир, сметана, лимонный сок, цедра и сливочное масло.
3
Просеять муку в смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4
Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки.
5
Выпекать в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов.



5503
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)