Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aya
На форму диаметром 20 см.
7 порций
2
Ингредиенты
- Муки 125 гр.
- яблока 2 шт.
- яйца 2 шт.
- сахара 100 гр.
- соли 1 щепотка
- кефира 2 ст. ложки
- сметаны 2 ст. ложки
- сливочное масло 20 гр.
- сок лимона и цедры 1 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Нарезать яблоки дольками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
2
Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Затем добавить кефир, сметана, лимонный сок, цедра и сливочное масло.
3
Просеять муку в смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4
Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки.
5
Выпекать в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какая всё таки шарлотка у всех разная, рецепт один, а в итоге у всех разная красота получается:-)
21 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!