
Сыр домашней, твердый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Делала первый раз, получилось очень даже, вкусный сливочный вкус, и по приготовлению не...
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Молоко 400 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч л без горки
- Яйцо 1 шт.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка. Яйца, соль и соль слегка взбиваем.
2
Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.
3
В этот момент творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше, конечно, постоянно) помешивать в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра).
Через 10 минут мы снимаем с огня будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в емкость. Убераем в холодильник и даем полностью затвердеть.
4



4.95868
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями