Торт "Сны о лете"

Торт "Сны о лете"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Невероятный торт с пышным ванильным бисквитом, малиновым муссом и сырным муссом. Покрыт...
44

Ингредиенты

Бисквит
яйца 4 штуки
сахара 200 грамм
муки 150 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
растительного масла 3 столовых ложки
кипятка 3 столовых ложки
ванилина 10 грамм
Малиновый мусс
свежей или мороженной малины 300 грамм
Сахар по вкусу
желатина 10 грамм
воды 50 мл
Сырный мусс
творожного сливочного сыра 250 грамм
сахара 100 грамм
желатина 15 грамм
воды 50 мл
молока или сливок 100 мл
Сырный крем
творожного сыра 550 грамм
Сахарная пудра по вкусу
сливочного масла 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала готовим бисквит. Яйца взбиваем до пышности с сахаром. Взбиваем долго, около 10 минут, чтобы масса увеличилась в несколько раз. Теперь добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Добавляем ваниль, масло и крутой кипяток. Еще раз взбиваем.
2
У меня разъемная форма на 24 см. Дно застилаем фольгой. Бока и фольгу смазываем маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 160-170° до сухой спички. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Готовый корж остужаем. Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа минимум.
3
Для малинового мусса возьмём малину и сахар. Взобьем в блендере и протираем от косточек с помощью сита. Разводим желатин согласно инструкции в 50 мл воды. Добавляем в малину. Выливаем в форму диаметром меньше бисквита (у меня бисквит 24 см, а мусс 20 см). Можно застелить пищевой плёнкой, чтобы было удобнее вытаскивать застывший мусс. Выливаем малиновую массу и убираем в морозилку на 2 часа.
4
Пока отдыхают коржи и застывает малина займёмся сыром. Откладываем сыр на мусс, им займёмся позже. Взбиваем сыр, пудру и масло для пышности. Крем готов.
5
Займёмся сырным муссом. Сыр взбиваем с сахаром и молоком. Желатин разводим согласно инструкции в 50 мл воды. Тонкой струйкой вводим в сырную массу, взбиваем.
6
Достаем корж. Берем разъемную форму. Убираем дно, ставим кольцо на фольгу, чтобы она заменила дно. Остатками фольги делаем бортики вокруг формы. Форму ставим на разнос или тарелку! Корж делим на 2 части. Первую часть укладываем в форму. Смазываем тонким слоем крема, крем распределяю так, чтобы не было зазоров между бортиками формы и коржиком.
7
Достаем малиновый мусс, освобождаем из формы и укладываем поверх крема в середину коржа. Чуть вдавливаем мусс в крем.
8
Берем сырный мусс, аккуратно выливаем поверх малинового слоя и разравниваем по всей форме. Теперь необходимо убрать тарелку с формой снова в морозилку на два часа. Сырный мусс должен застыть.
9
Достаем форму. Наносим поверх мусса тонкий слой крема. Накрываем вторым коржом. Аккуратно снимаем кольцо, убираем фольгу. При необходимости подравняйте бока тортика. Обмажьте сырным кремом бока и верх тортика, украсьте по желанию и дайте настояться и пропитаться ночь.
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#кукснап Летом такой вариант самое то !!! Только вот сливки из-за температуры быстро тают
29 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!