
Торт "Сны о лете"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Невероятный торт с пышным ванильным бисквитом, малиновым муссом и сырным муссом. Покрыт...
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 4 шт.
- Сахара 200 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Кипятка 3 ст. л.
- Ванилина 10 г
- Малиновый мусс
- Свежей или мороженной малины 300 г
- Сахар по вкусу
- Желатина 10 г
- Воды 50 мл
- Сырный мусс
- Творожного сливочного сыра 250 г
- Сахара 100 г
- Желатина 15 г
- Воды 50 мл
- Молока или сливок 100 мл
- Сырный крем
- Творожного сыра 550 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала готовим бисквит. Яйца взбиваем до пышности с сахаром. Взбиваем долго, около 10 минут, чтобы масса увеличилась в несколько раз. Теперь добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Добавляем ваниль, масло и крутой кипяток. Еще раз взбиваем.
2
У меня разъемная форма на 24 см. Дно застилаем фольгой. Бока и фольгу смазываем маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 160-170° до сухой спички. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Готовый корж остужаем. Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа минимум.
3
Для малинового мусса возьмём малину и сахар. Взобьем в блендере и протираем от косточек с помощью сита. Разводим желатин согласно инструкции в 50 мл воды. Добавляем в малину. Выливаем в форму диаметром меньше бисквита (у меня бисквит 24 см, а мусс 20 см). Можно застелить пищевой плёнкой, чтобы было удобнее вытаскивать застывший мусс. Выливаем малиновую массу и убираем в морозилку на 2 часа.
4
Пока отдыхают коржи и застывает малина займёмся сыром. Откладываем сыр на мусс, им займёмся позже. Взбиваем сыр, пудру и масло для пышности. Крем готов.
5
Займёмся сырным муссом. Сыр взбиваем с сахаром и молоком. Желатин разводим согласно инструкции в 50 мл воды. Тонкой струйкой вводим в сырную массу, взбиваем.
6
Достаем корж. Берем разъемную форму. Убираем дно, ставим кольцо на фольгу, чтобы она заменила дно. Остатками фольги делаем бортики вокруг формы. Форму ставим на разнос или тарелку! Корж делим на 2 части. Первую часть укладываем в форму. Смазываем тонким слоем крема, крем распределяю так, чтобы не было зазоров между бортиками формы и коржиком.
7
Достаем малиновый мусс, освобождаем из формы и укладываем поверх крема в середину коржа. Чуть вдавливаем мусс в крем.
8
Берем сырный мусс, аккуратно выливаем поверх малинового слоя и разравниваем по всей форме. Теперь необходимо убрать тарелку с формой снова в морозилку на два часа. Сырный мусс должен застыть.
9
Достаем форму. Наносим поверх мусса тонкий слой крема. Накрываем вторым коржом. Аккуратно снимаем кольцо, убираем фольгу. При необходимости подравняйте бока тортика. Обмажьте сырным кремом бока и верх тортика, украсьте по желанию и дайте настояться и пропитаться ночь.



4.96844
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)