Кальмары с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Миронова
Я люблю кальмары, а вы? Предлагаю вашему вниманию рецепт кальмаров, тушеных с овощами. 🤤
Ингредиенты
- Кальмары 500 гр
- Баклажаны 2 шт
- Кабачки 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидоры 3 шт
- Соль, перец
- Чеснок 3 зуб
- Зелень
- Соевый или устричный соус (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кальмары опустить в кипящую воду на 1 мин. Очистить их под проточной холодной водой.
2
Нарезать кальмары кольцами и обжарить на растительном масле в течение 2 мин.
3
Овощи нарезать кубиком и тушить на медленном огне до готовности.
4
Когда овощи готовы, добавляем в сотейник кальмары, чеснок, специи. Тушим еще 5 минут. По желанию, можете добавить соевый или устричный соус.
5
Когда блюдо готово, добавляем зелень, которую Вы предпочитаете. Не жалейте зелени, кладете побольше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за ваш рецепт 👍 обязательно приготовлю ❗
14 августа 2020 г.
Ответить
Марина, спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Выглядит очень аппетитно 😋 Обязательно возьму на заметку ✍️ А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Поделитесь...
27 августа 2020 г.
Ответить