avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый рулет
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маковый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#сладкоежка #оставайсядома #рулеты #маковаявыпечка #выпечка #cookpad_ru...
8-10 порций
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока + воды 200 мл
  • Муки 500 г
  • Свежих или 5 гр. сухих дрожжей 15 г
  • Сахара 4 ст. л..
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйца 2
  • Растительного масла 2-3 ст. л..
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванилин по желанию
  • Для маковой начинки:
  • Мака 100 г
  • Сахара 4 ст. л..
  • Воды 250 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Соединить тёплое молоко с тёплой водой, добавить дрожжи, столовую ложку сахара и 100 гр. муки. Всё хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут до хорошей пышной шапочки. Растопить сливочное масло.
2
Хорошо перемешать два яйца с оставшимся сахаром, добавить соль, просеянную муку и поднявшуюся опару. Замесить тесто. Месим минут 15-20. Сначала будет липнуть к рукам, но постепенно получаем мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Смазать ёмкость растительным маслом, также растительным маслом хорошо смазать тесто и сформировав шар, оставить на 1-1,5 часа для подъёма.
3
В это время готовим начинку. В кастрюльку высыпаем промытый мак, заливаем водой и варим минут 20-25 на среднем огне. За это время мак хорошо набухнет и вода испарится. Оставить остыть. Добавить 4 ст. л.. сахара. Перемешать.
4
Тесто хорошо обмять и раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Присыпать слегка крахмалом (у меня кукурузный) и равномерно распределить начинку. Свернуть в рулет. А как дальше сформировать это подскажет ваша фантазия. Я же сделала надрезы ножницами и развернула надрезанные части в разные стороны поочерёдно.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 25-30. Предварительно можете смазать верх рулета желтком, смешанным с 1 ст. л.. молока.
6
А какой аромат стоит пока печётся наш рулет!!!! Ммммм. Приготовьте и я уверена что вам понравиться. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11