avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-Аджарски

Хачапури по-Аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#восточнаякухня Впервые попробовала такие Хачапури в кафе - ресторане "Восточная...

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • вода 200 мл
  • подсолнечное масло 60 мл
  • дрожжи 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • мука (взвесить) 600 гр
  • Яйцо для смазывания теста
  • Начинка
  • сыр мягкий 300 гр
  • сулугуни 300 гр
  • молоко 100 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Вылить в кастрюлю воду и молоко теплое, всыпать соль, сахар и дрожжи, размешать. Когда дрожжи растворятся, влить масло и замесить тесто. Хорошо вымесить в течение 10 минут. Миску смазать маслом, положить тесто и накрыть. Оставить на 1 час.
2
Тесто разделить на 4 части. Две части отложить в миску и накрыть. На противень у меня поместилось 2 шт. Сыр потереть на терку, мягкий сыр можно размять вилкой, влить 100 мл молока и размешать.
3
Тесто размять руками в лепешку, посыпать сыром тертым и скрутить в рулетик с двух сторон, края защипнуть. Оставить на противне накрыв минут на 20 для подъема теста. Смазать яйцом и в духовку до золотистого цвета. Влить яйцо и еще на 1-2 минуты в духовку.
4
Сыр, можно брать любой. Можно российский и брынзу смешать. Можно Адыгейский с Российским.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно!
4 мая 2020 г.
Ответить
И вкусно)
4 мая 2020 г.
Ответить