Хачапури по-Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#восточнаякухня
Впервые попробовала такие Хачапури в кафе - ресторане "Восточная...
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- вода 200 мл
- подсолнечное масло 60 мл
- дрожжи 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- мука (взвесить) 600 гр
- Яйцо для смазывания теста
- Начинка
- сыр мягкий 300 гр
- сулугуни 300 гр
- молоко 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вылить в кастрюлю воду и молоко теплое, всыпать соль, сахар и дрожжи, размешать. Когда дрожжи растворятся, влить масло и замесить тесто. Хорошо вымесить в течение 10 минут. Миску смазать маслом, положить тесто и накрыть. Оставить на 1 час.
2
Тесто разделить на 4 части. Две части отложить в миску и накрыть. На противень у меня поместилось 2 шт. Сыр потереть на терку, мягкий сыр можно размять вилкой, влить 100 мл молока и размешать.
3
Тесто размять руками в лепешку, посыпать сыром тертым и скрутить в рулетик с двух сторон, края защипнуть. Оставить на противне накрыв минут на 20 для подъема теста. Смазать яйцом и в духовку до золотистого цвета. Влить яйцо и еще на 1-2 минуты в духовку.
4
Сыр, можно брать любой. Можно российский и брынзу смешать. Можно Адыгейский с Российским.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2