
Хачапури по-Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#восточнаякухня
Впервые попробовала такие Хачапури в кафе - ресторане "Восточная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Подсолнечное масло 60 мл
- Дрожжи 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Мука (взвесить) 600 г
- Яйцо для смазывания теста
- Начинка
- Сыр мягкий 300 г
- Сулугуни 300 г
- Молоко 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вылить в кастрюлю воду и молоко теплое, всыпать соль, сахар и дрожжи, размешать. Когда дрожжи растворятся, влить масло и замесить тесто. Хорошо вымесить в течение 10 минут. Миску смазать маслом, положить тесто и накрыть. Оставить на 1 час.
2
Тесто разделить на 4 части. Две части отложить в миску и накрыть. На противень у меня поместилось 2 шт. Сыр потереть на терку, мягкий сыр можно размять вилкой, влить 100 мл молока и размешать.
3
Тесто размять руками в лепешку, посыпать сыром тертым и скрутить в рулетик с двух сторон, края защипнуть. Оставить на противне накрыв минут на 20 для подъема теста. Смазать яйцом и в духовку до золотистого цвета. Влить яйцо и еще на 1-2 минуты в духовку.
4
Сыр, можно брать любой. Можно российский и брынзу смешать. Можно Адыгейский с Российским.



4.891348
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)