Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- тёплого молока 1 стакан
- дрожжей 1 уп.
- ванильного сахара 2 ст. л..
- растительного масла 3 ст. л..
- соли 1/2 ч. л.
- муки 300-400 гр.
- творога 200 гр.
- куриных яйца 2
- перепелиное яйцо 1
- сахара 4-5 ст. л..
- ванильного сахара 2 ст. л..
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растворяем в молоке дрожжи. Оставляем в теплом месте на 15 минут до полного растворения дрожжей и образования пенки.
2
Добавляем 1 куриное яйцо, 1 ст. л.. сахара, 1 ст. л.. ванильного сахара, соль, 2 ст. л.. растительного масла. Тщательно перемешиваем.
3
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто так, чтобы хорошо отставало от рук. Смазываем 1 ст. л.. растительного масла, убираем в тёплое место на 1-1,5 часа. За это время хотя бы 2 раза обминаем.
4
Тесто раскатываем в сосиску, делим на равные 8-12 частей. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем углубление. Покрываем полотенцем, чтобы не заветривались. Даём минут 10-15 для того, что тесто немного поднялось.
5
В это время делаем начинку. Творог смешиваем с 1 перепелиным яйцом (на 200 гр творога куриного яйца слишком много, начинка получается жидкая), 3 ст. л.. сахара, 1 ст. л.. ванильного сахара, щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
6
Выкладываем начинку в середку. Сверху смазываем желтком с 1 ст. л.. воды, чтобы ватрушки получились румяными. Выпекаем минут 20 при температуре 180 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!