Гречка в горшочках с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор вита прокофьева
#готовимвгоршочках #лёгкиерецепты
4 горшочка
5
Ингредиенты
Гречка (5 ст. л. На один горшочек)
фарша 400 грамм
луковица 1 шт
морковь 1 шт
томатной пасты 2 ст. л.
Сливочное масло для жарки
Соль, перец, специи
Шампиньонов 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжариваем лук (я режу полукольцами) с натертой на крупной тёрке морковью. Добавляем нарезанные кубиками или слайсами грибы. Немного обжариваем и добавляем фарш, прожариваем 15 минут после чего заправляем томатной пастой, солью, перцем и специями (у меня хмели- сунели) и тушим 5 минут.
2
На сливочном масле обжариваем гречку до состояния хлопьев. Тогда гречка получается вкуснее и насыщенней.
3
В горшочки на дно кладём немного фарша, сверху 5 ст. л. гречки, солим (не забываем, что солили фарш). Заливаем водой или бульоном, чтоб гречка была покрыта. Накрываем крышечками и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусов. Приятного)
4.99581
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!