
Рецепт моего школьного товарища / Такая скумбрия вкуснее красной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Пожалуй вкуснее и проще рецепта скумбрии я не пробовал. Всегда в морозильной камере...
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт (по 400 гр)
- соль 40 гр
- сахар 20 гр
- лавровый лист 1\2 ч.л. (2-3 шт)
- смесь перцев 1 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Размораживаем скумбрию в холодильнике, за несколько часов до приготовления. И я буду использовать молотый лавровый лист (1\2 ч.лож), вы можете взять 2-3 листочка целого.
2
Рыбу хорошо чистим, потрошим и моем. Соль, сахар и лаврушку смешиваем. Натираем, просыпаем скумбрию со всех сторон. Смесью перцев и кориандром посыпаем сверху, снаружи и внутри рыбки. Специи хорошо прилипают.
3
Плотно заворачиваем скумбрию в обычный пакет и убираем в холодильник на сутки.
4
На следующий день каждую рыбку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
5
Нарезаем и подаем! За сутки рыбка отлично просолилась, промариновалась в специях. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95905
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)