avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор st_boos
Выпечка получается очень сытной — одной мучной «лодочки» с сыром вполне хватит, чтобы...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Воды 150 мл
  • Мацони 150 мл
  • Муки 6 стак.
  • Сливлчного масла 100 г
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Начинка
  • Яиц 7 шт.
  • Сулугуни 140 г
  • Другого сыра 70 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
🟣Приготовление теста: 1. В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Влейте мацони, перемешайте. Используйте деревянную ложку или лопатку, дрожжи не любят металлических предметов. Дайте минут 10-15 проснуться дрожжам. 2. Влейте теплое масло, добавьте муку. Муку нужно обязательно просеять, вводить небольшими частями. 3. Замесите тесто, оно приятное на ощупь и мягкое, немного жирное. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле подходить на час.
2
🟣Приготовление начинки: 1. Отвариваем 2 яйца в крутую. Очищаем, трём на мелкой терке. 2. На маленькой тёрке натираем сыр сулугуни и любой другой сыр. 3. Натертый сыр смешиваем и делим на 2 части. Одну из этих частей смешиваем с яйцом. Получилось две начинки сырная (в бортики) и сырно-яичная (в лодочки).
3
🟣Приготовление хачапури: 1. Делим тесто на равные 5 частей. 2. Берем один шарик и раскатываем его в прямоугольник толщиной 5 -7 мм. 3. По краям выкладываем сырную начинку (без яиц). 4. Сворачиваем края, формируем лодочки.
4
5. В получившуюся лодочку выкладываем сырно-яичную начинку, в центре делаем небольшое углубление. 6. Бортики смазываем желтком. 7. Отправляем в разогретую духовку до 200⁰ на 15-20 минут. 8. Достаем хачапури из духовки, вбиваем по яйцу в каждую лодочку и возвращаем в духовку н
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями