Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
Выпечка получается очень сытной — одной мучной «лодочки» с сыром вполне хватит, чтобы...
Ингредиенты
- Тесто
- воды 150 мл
- мацони 150 мл
- муки 6 стак.
- сливлчного масла 100 гр
- сухих дрожжей 10 гр
- соли 1 ч.л.
- сахара 3 ч.л.
- Начинка
- яиц 7 шт
- сулугуни 140 гр
- другого сыра 70 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
🟣Приготовление теста:
1. В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Влейте мацони, перемешайте. Используйте деревянную ложку или лопатку, дрожжи не любят металлических предметов. Дайте минут 10-15 проснуться дрожжам.
2. Влейте теплое масло, добавьте муку. Муку нужно обязательно просеять, вводить небольшими частями.
3. Замесите тесто, оно приятное на ощупь и мягкое, немного жирное. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле подходить на час.
2
🟣Приготовление начинки:
1. Отвариваем 2 яйца в крутую. Очищаем, трём на мелкой терке.
2. На маленькой тёрке натираем сыр сулугуни и любой другой сыр.
3. Натертый сыр смешиваем и делим на 2 части. Одну из этих частей смешиваем с яйцом. Получилось две начинки сырная (в бортики) и сырно-яичная (в лодочки).
3
🟣Приготовление хачапури:
1. Делим тесто на равные 5 частей.
2. Берем один шарик и раскатываем его в прямоугольник толщиной 5 -7 мм.
3. По краям выкладываем сырную начинку (без яиц).
4. Сворачиваем края, формируем лодочки.
4
5. В получившуюся лодочку выкладываем сырно-яичную начинку, в центре делаем небольшое углубление.
6. Бортики смазываем желтком.
7. Отправляем в разогретую духовку до 200⁰ на 15-20 минут.
8. Достаем хачапури из духовки, вбиваем по яйцу в каждую лодочку и возвращаем в духовку н
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями