
Лимонный БАНДТ-КЕКС с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Идеальное сочетание вкусов: черники и лимона!!!
#сладкоежка
Ингредиенты
- Муки +для посыпки формы 130 г
- Сахара 130 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйцо 1 шт.
- Кефира 120 мл
- Сметаны 80 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Растительного масла + для смазывания формы 3 ст. л..
- Лимонного сока 3 ст. л..
- Цедры лимона 2 ч. л.
- Свежей или замороженной черники 150 г
- Для глазури:
- Черники 50 г
- Ок. 200 гр сахарной пудры
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить форму - смазать растительным маслом и присыпать мукой.
2
Просеять муку, разрыхлитель и соду. Смешать в большой миске мучную смесь и и два вида сахара. В другой миске соединить яйцо, кефир, сметану, растительное масло, лимонный сок и перемешать.
3
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить цедру лимона, чернику и аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху лопаткой.
4
Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Через 40-45 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела. Остудить кекс сначала в форме минимум 1 час, затем осторожно выложить на решётку.
5
Для глазури разморозить чернику и измельчить в пюре вместе с соком. Протереть пюре через сито и смешать с сахарной пудрой. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Покрыть глазурью полностью остывший кекс и украсить по желанию черникой.



4.792187
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями