Лимонный БАНДТ-КЕКС с черникой

Лимонный БАНДТ-КЕКС с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
Идеальное сочетание вкусов: черники и лимона!!! #сладкоежка
5

Ингредиенты

муки +для посыпки формы 130 гр
сахара 130 гр
ванильного сахара 1 пакетик
яйцо 1 шт
кефира 120 мл
сметаны 80 гр
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
растительного масла + для смазывания формы 3 ст. л..
лимонного сока 3 ст. л..
цедры лимона 2 ч.л.
свежей или замороженной черники 150 гр
Для глазури:
гр черники 50
ок. 200 гр сахарной пудры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить форму - смазать растительным маслом и присыпать мукой.
2
Просеять муку, разрыхлитель и соду. Смешать в большой миске мучную смесь и и два вида сахара. В другой миске соединить яйцо, кефир, сметану, растительное масло, лимонный сок и перемешать.
3
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить цедру лимона, чернику и аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху лопаткой.
4
Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Через 40-45 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела. Остудить кекс сначала в форме минимум 1 час, затем осторожно выложить на решётку.
5
Для глазури разморозить чернику и измельчить в пюре вместе с соком. Протереть пюре через сито и смешать с сахарной пудрой. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Покрыть глазурью полностью остывший кекс и украсить по желанию черникой.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!