avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ВСЕГО ОДНА КУРИЦА! Бюджетное, но потрясающе вкусное блюдо! Заливное в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ВСЕГО ОДНА КУРИЦА! Бюджетное, но потрясающе вкусное блюдо! Заливное в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор DioFood
Привет, друзья! Рада приветствовать вас на своем канале) Сегодня предлагаю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цыплёнок 1,5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый 1 лист.
  • Желатина 40 г
  • Перец горошком
  • Лавровый лист 2 шт.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Подготовим тушку цыпленка - хорошо промоем и почистим.
2
Разделяем тушку на 4 части.
3
Перекладываем в емкость, в которой будем отваривать мясо. Я готовлю в мультиварке - это очень упрощает весь процесс приготовления.
4
Заливаем мясо водой и оставляем на 2-3 часа замачиваться. После этого сливаем воду, заливаем чистой и отправляем чашу в мультиварку на режим "Томление" на 3 часа.
5
Если вы будете варить мясо в кастрюле на плите, то после замачивания советую довести до кипения в чистой воде, сразу же слить, залить новой и уже варить в обычном режиме на умеренном огне. Не ставьте большой огонь, иначе бульон выйдет мутным.
6
Через час после закипания добавляем очищенную морковь и хорошо промытую головку неочищенного репчатого лука - она придаст приятный оттенок бульону. Перед окончанием варки, за 10-15 минут, добавляем специи: перец горошком и лавровый лист.
7
Предварительно замачиваем желатин и распускаем его на водяной бане до жидкого состояния.
8
Вливаем тонкой струйкой желатин в чашу с бульоном и солим по вкусу. Оставляем томиться еще на 10 минут.
9
Выключаем, достаем мясо и даем остыть бульону.
10
Разбираем мясо, отделяя от костей, и раскладываем по лоткам.
11
Добавляем чеснок.
12
И заливаем бульоном, процеженным через сито или марлю.
13
Украшаем по желанию. Я использую морковь из бульона и зелень, можно также украсить зеленым горошком.
14
Отправляем наше заливное в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
15
И подаем к столу, мы любим есть такое заливное с горчицей и бородинским хлебом.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции