Пирог из пресного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Целыми днями пироги, булки и наоборот 😀
Для начинки пирога можно взять что угодно, а...
Ингредиенты
- Для теста :
- яйца 2
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- сметаны 1 ст. л.
- сливочного масла 70 гр
- тёплого молока 300 мл
- муки 350 гр
- Для начинки :
- рыбы 500 гр
- луковица 1
- соли 1 ч. л.
- лавровый лист 1
- сливочного масла 1 ст. л.
- Зелень
- Растительное масло для формы
- яйцо для смазывания верха 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. Остужаем и разделываем на мелкие кусочки. Добавляем мелко порезанный лук и зелень, перемешиваем.
2
Для теста смешиваем все ингредиенты, хорошо звмешиваем и даём отдохнуть.
3
Форму смазываем маслом, выкладываем часть теста, далее начинку и сверху вторую часть теста.
4
Смазываем верх взбитым яйцом и выпекаем при температуре 160 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
5
Дайте пирогу отдохнуть и приятного аппетита всем 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
#премия Испекла пирог сладкий. Совсем просто и быстро.
8 ноября 2020 г.
Ответить