
Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Брунш🌳
#сладкоежка
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2 шт
- муки 300 г
- разрыхлитель 5 г
- сливочного масла 150 г
- сахара 20 г
- соль 5 г
- Начинка
- Смородина 800 г
- сахара 80 г
- крахмала 20 г
- Крем
- белка 2 шт
- сахара 150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель, добавить два яйца и размягчённое сливочное масло.
Замесить тесто руками и отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, переложить пласт в форму для запекания и распределить по дну и бортикам. Слегка потыкать тесто вилкой.
Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
После запекания тесту нужно постоять и остыть.
2
Замороженную ягоду засыпать в сковороду, добавить сахар и поставить на плиту.
Крахмал разбавить тёплой водой и как следует перемешать.
Когда оттает, добавить к ней крахмал и активно перемешивать до загустения.
3
Отделить белок от желтков.
Взбить белки до образования пиков, постепенно всыпая сахар.
На корж выложить клюквенную начинку, распределив равномерно по дну.
Поверх начинки выложить меренгу, оставляя большие пики.
Отправить пирог в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.



4.99562
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)