avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия Брунш🌳
#сладкоежка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
221
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
56 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 2 шт.
  • Муки 300 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 20 г
  • Соль 5 г
  • Начинка
  • Смородина 800 г
  • Сахара 80 г
  • Крахмала 20 г
  • Крем
  • Белка 2 шт.
  • Сахара 150 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель, добавить два яйца и размягчённое сливочное масло. Замесить тесто руками и отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, переложить пласт в форму для запекания и распределить по дну и бортикам. Слегка потыкать тесто вилкой. Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. После запекания тесту нужно постоять и остыть.
2
Замороженную ягоду засыпать в сковороду, добавить сахар и поставить на плиту. Крахмал разбавить тёплой водой и как следует перемешать. Когда оттает, добавить к ней крахмал и активно перемешивать до загустения.
3
Отделить белок от желтков. Взбить белки до образования пиков, постепенно всыпая сахар. На корж выложить клюквенную начинку, распределив равномерно по дну. Поверх начинки выложить меренгу, оставляя большие пики. Отправить пирог в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3