
Торт Сказка 🧁☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лум И
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Мука (высшего сорта) 120 г
- Сахар ( 120 в бисквит, 100 г в сироп) 220 гр
- Яйцо (средние) 4 шт
- Вода (для пропитки) 115 г
- Коньяк 1 ст.
- Масло сливочное (для крема - мягкое масло жирности 82,5%.) 200 гр
- Желток яичный 2 шт
- Молоко (для крема) 125 г
- Ванильный сахар 2 ст. л
- Какао-порошок (хорошего качества) 1 ч. л.
- Краситель (по желанию)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку пшеничную высшего сорта обязательно просеять.
2
Для приготовления бисквита - взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще, смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешать.
3
Выпекать при 180°C 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) в прямоугольной форме для кексов или хлеба, предварительно смазанной маслом. Дно застелить бумагой для выпечки. Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решетку. Оставить на ночь для вызревания. С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Если крошка бледновата, то получившуюся крошку нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Остудите.
4
Сироп для пропитки: 100 г сахара, 115 г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.
5
Для приготовления крема Шарлотт нужно сварить сироп. Для этого два куриных желтка тщательно смешать со 125 г молока, затем добавить сахар (185 г). Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, в начале смесь нужно нагревать МЕДЛЕННО, иначе желтки могут свернуться. Доведите сироп до кипения и варите минут 5-7 - до крупных пузырей, температура 105°C (у кого есть градусник, у меня - нет) и до похожести на сгущенку (по густоте и цвету).
6
Масло и ванильный сахар взбейте на максимальной скорости минут 5. Масло должно стать пышным и побелеть. Добавляйте по столовой ложке остывший сироп в масло, продолжая взбивать при этом. В конце влейте коньяк, перемешайте. Готовый крем белый, легкий и немного пористый. Разделите крем пополам.
7
В половину добавьте какао-порошок и взбейте, переложите часть в кондитерский мешок с насадкой, а часть используйте в дальнейшем для обмазывания бочков торта. Отложите от основного количества белого крема по полной столовой ложке крема - одну подкрасьте в розовый цвет, другую - в зеленый. Я использовала гелиевые красители на кончике зубочистки, можно использовать сок свеклы и шпината.
8
Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки. Каждый пласт бисквита после пропитки промажьте белым кремом, сложите друг на друга. Бока смажьте кремом с какао, посыпьте жареной крошкой. Оставшийся крем разложите по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, шоколадный (с какао) - с насадкой для полосок. Украсьте торт - шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки.



4.851676
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)