Манты с рубленным мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Манты с нарезанным мясом отличаются от тех что готовятся с фаршем, очень рекомендую...
5 порций
Ингредиенты
- мяса 400 г
- лука 400 г
- средних картошки 2 шт.
- воды 300 мл
- Растительное масло
- Соль
- Мука (я добавляла "на глаз")
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Ничего сложного вода, соль, мука.
2
Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук шинкуем чем больше лука тем вкуснее, в этом и фишка их сочности. Пропорции 1:1. Картошку нарезаем маленькими кубиками, если мясо не жирное, тогда я добавляю немного растительного масла, солим и хорошенько перчим.
3
Затем раскатываем тесто и нарезаем квадратиками, кладем начинку не жалеем и лепим манты.
4
Заранее ставим воду в мантоварке, листы немного мажем маслом чтобы манты не прилипли. Как только закипит вода, отправляем наши листы с мантами готовиться на пару минут на 45-50, в зависимости от того, как нарезаем мясо.
5
Готовые манты подаём со сметаной или кетчупом, с чем угодно они и так вкусные. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!