avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с рубленным мясом

Манты с рубленным мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Манты с нарезанным мясом отличаются от тех что готовятся с фаршем, очень рекомендую...
5 порций

Ингредиенты

  • мяса 400 г
  • лука 400 г
  • средних картошки 2 шт.
  • воды 300 мл
  • Растительное масло
  • Соль
  • Мука (я добавляла "на глаз")

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Ничего сложного вода, соль, мука.
2
Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук шинкуем чем больше лука тем вкуснее, в этом и фишка их сочности. Пропорции 1:1. Картошку нарезаем маленькими кубиками, если мясо не жирное, тогда я добавляю немного растительного масла, солим и хорошенько перчим.
3
Затем раскатываем тесто и нарезаем квадратиками, кладем начинку не жалеем и лепим манты.
4
Заранее ставим воду в мантоварке, листы немного мажем маслом чтобы манты не прилипли. Как только закипит вода, отправляем наши листы с мантами готовиться на пару минут на 45-50, в зависимости от того, как нарезаем мясо.
5
Готовые манты подаём со сметаной или кетчупом, с чем угодно они и так вкусные. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!