Лепешки по-грузински с зеленым луком и яйцом

Лепешки по-грузински с зеленым луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Захотелось мне что-то эдакого Когда-то пробовала в грузинском кафе подобные лепешки,...
5 шт
30

Ингредиенты

мука 600 грамм
минералка 300 мл
сахар 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
растительное масло 2 ч. л.
яйца 3 шт.
зеленый лук 3 пера
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца отвариваем вкрутую, режем мелко (я использовала яйцерезку) и смешиваем с мелко рубленным луком.
2
В минералку (заранее открываем и даем выйти пузырькам минут 20) кладем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем ложкой/венчиком. Просеиваем понемногу муку все так же мешая ложкой. Тесто получится жидким.
3
На стол просеиваем муку и выливаем на нее тесто. Вымешиваем, тесто должно перестать липнуть к рукам. Делим на шарики, затем из них делаем лепёшки и кладем в середину начинку. Защипываем края и раскатываем немного скалкой готовую лепешку.
4
Жарим на среднем огне с кусочком сливочного масла каждую лепешку, примерно по 5 минут каждая. Я подала с топленой сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень простой рецепт. Отличные лепёшки. Только мне маловато начинки показалось #охотники
9 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Начинка кладется чисто по Вашему вкусу) у меня ее было даже многовато на каждую лепешку🤪
9 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!