Лепешки по-грузински с зеленым луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Захотелось мне что-то эдакого
Когда-то пробовала в грузинском кафе подобные лепешки,...
5 шт
2
Ингредиенты
- мука 600 грамм
- минералка 300 мл
- сахар 2 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- растительное масло 2 ч. л.
- яйца 3 шт.
- зеленый лук 3 пера
- Сливочное масло
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яйца отвариваем вкрутую, режем мелко (я использовала яйцерезку) и смешиваем с мелко рубленным луком.
2
В минералку (заранее открываем и даем выйти пузырькам минут 20) кладем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем ложкой/венчиком. Просеиваем понемногу муку все так же мешая ложкой. Тесто получится жидким.
3
На стол просеиваем муку и выливаем на нее тесто. Вымешиваем, тесто должно перестать липнуть к рукам. Делим на шарики, затем из них делаем лепёшки и кладем в середину начинку. Защипываем края и раскатываем немного скалкой готовую лепешку.
4
Жарим на среднем огне с кусочком сливочного масла каждую лепешку, примерно по 5 минут каждая. Я подала с топленой сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Семейка ЧУ
оставил(а)
Очень простой рецепт. Отличные лепёшки. Только мне маловато начинки показалось #охотники
9 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!