avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки по-грузински с зеленым луком и яйцом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лепешки по-грузински с зеленым луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Захотелось мне что-то эдакого Когда-то пробовала в грузинском кафе подобные лепешки,...
5 шт
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Минералка 300 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Зеленый лук 3 пера
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Яйца отвариваем вкрутую, режем мелко (я использовала яйцерезку) и смешиваем с мелко рубленным луком.
2
В минералку (заранее открываем и даем выйти пузырькам минут 20) кладем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем ложкой/венчиком. Просеиваем понемногу муку все так же мешая ложкой. Тесто получится жидким.
3
На стол просеиваем муку и выливаем на нее тесто. Вымешиваем, тесто должно перестать липнуть к рукам. Делим на шарики, затем из них делаем лепёшки и кладем в середину начинку. Защипываем края и раскатываем немного скалкой готовую лепешку.
4
Жарим на среднем огне с кусочком сливочного масла каждую лепешку, примерно по 5 минут каждая. Я подала с топленой сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2