
Домашняя карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Andrey B.
Ингредиенты
- Спагетти 200 г
- Бекон сырокопчёный 150 г
- Сливок 20% 100 мл
- Яичные желтки 4 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Пармезан 50 г
- Свежей петрушки 3 вет.
- Базилика 1 вет.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Бекон нарезать тонкими полосками, оборвать листики петрушки с веточек, чеснок мелко нарезать.
2
В сковороде с высокими бортами обжарить бекон 2-3 минуты.
3
Добавить чеснок и жарить ещё 2 минуты.
4
Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
5
Отделяем желтки от белков и кладём желтки в миску. Туда же натираем сыр, вливаем сливки, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
6
Варим макароны согласно инструкции на упаковке.
7
Откидываем макароны на дуршлаг и сразу же перекладываем их в сковороду с беконом, туда же сразу вливаем соус и быстро все перемешиваем. Температуры вареных макарон хватит чтобы желтки приготовились, дополнительно держать на плите ничего не надо.
8
Раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем по вкусу веточку базилика и темного пармезана.



5459
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)