Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#msh_foodfoto #msh_рецепт #msh_выпечка #msh_кавказскаякухня #msh_обед #кавказскаякухня...
Ингредиенты
- Муки 500 гр
- Молока 400 мл
- Дрожжей сухих 5 гр
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яиц 5 шт
- Сулугуни 500 гр
- Гауда 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавь дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Влей теплое молоко и замести эластичное тесто. Накрой миску пищевой пленкой и оставь на 30 минут. Сулугуни натри на терке и смешай со слив.маслом и одним яйцом.
2
Тесто раздели на 4 части, раскатай в овал и сформируй «лодочки», в бортики заверни сыр «Гауда», выложи начинку и отправь в духовку на 7-10 мин.при t 250 C.
3
Вытащи из духовки, перемешай вилкой начинку влей по одному яйцу в каждую «лодочку» и отправь в духовку на 3 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1