avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски😋

Хачапури по-аджарски😋

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ася
#восточнаякухня

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Мука 500 гр
  • Дрожжи 10 гр
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Начинка
  • Сыр 2 вида: сулугуни и брынза 500 гр.
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйцо + 1 шт. для смазывани 4 шт.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
🌺Подогрейте немного молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо, дайте постоять 10 минут, чтобы пошла реакция дрожжей и потихоньку добавляйте муку. 🌺Замесите тесто, периодически смазывая руки подсолнечным маслом, тесто должно получиться мягким и накрыв полотенцем, оставьте на час.
2
🌺Для подготовки начинки натрите на крупной терке сыр, разделите на 2 части. 🌺Готовое тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте на толщину примерно 5 мм., посыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало. 🌺По краям раскатанной формы насыпьте равномерно половину заготовленного сыра и закатывайте бортики лодочки так, чтобы в них был сыр, формируйте лодочку, хорошо все скрепив.
3
🌺вторую половину сыра, равномерно распределите на 4 лодочки, насыпая посередине. Пусть немного постоит, минут 15, бортики смажьте желтком. Запекайте в духовке при 200*. 🌺Достаньте хачапури из духовки, разбейте в каждую лодочку по яйцу или 2 на свой вкус, и обратно в духовку минут на 5, желток должен остаться жидким. 🌺в готовое хачапури добавьте кусочек масла. Подаём хачапури горячими, по желанию посыпаем чёрный перец.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота 😍 приятного аппетита 👌
17 мая 2020 г.
Ответить