Хачапури по-аджарски😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
#восточнаякухня
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Мука 500 гр
- Дрожжи 10 гр
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Начинка
- Сыр 2 вида: сулугуни и брынза 500 гр.
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо + 1 шт. для смазывани 4 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🌺Подогрейте немного молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо, дайте постоять 10 минут, чтобы пошла реакция дрожжей и потихоньку добавляйте муку.
🌺Замесите тесто, периодически смазывая руки подсолнечным маслом, тесто должно получиться мягким и накрыв полотенцем, оставьте на час.
2
🌺Для подготовки начинки натрите на крупной терке сыр, разделите на 2 части.
🌺Готовое тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте на толщину примерно 5 мм., посыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.
🌺По краям раскатанной формы насыпьте равномерно половину заготовленного сыра и закатывайте бортики лодочки так, чтобы в них был сыр, формируйте лодочку, хорошо все скрепив.
3
🌺вторую половину сыра, равномерно распределите на 4 лодочки, насыпая посередине. Пусть немного постоит, минут 15, бортики смажьте желтком. Запекайте в духовке при 200*.
🌺Достаньте хачапури из духовки, разбейте в каждую лодочку по яйцу или 2 на свой вкус, и обратно в духовку минут на 5, желток должен остаться жидким.
🌺в готовое хачапури добавьте кусочек масла.
Подаём хачапури горячими, по желанию посыпаем чёрный перец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2