Японское карри с рисом

Японское карри с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitry Rezhenok
Уже давно хотел попробовать приготовить японское карри и вот наконец-то дошли руки....
10

Ингредиенты

картофелины чуть больше среднего размера 3 шт
куриных бёдер 1 кг
чеснока 4 зубчика
средних луковицы 2 шт
средних морковки 2 шт
приправы «Карри» 1 ст. ложка
чёрного молотого перца 0.5 ст. ложки
красного перца 0.5 ст. ложки
Чеснок по вкусу
Корень имбиря по вкусу
Соевый соус (я добавлял 4 ст. ложки) по вкусу
Томатная паста (я добавлял 3 ст. ложки) по вкусу
мёда или 1-2 чайные ложки сахара 1 ст. ложка
соли Пару щепоток
Можно добавить ещё половину тёртого яблока
сахара 1-2 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём куриные бёдра и моем их. После снимаем кожицу и отделяем мясо от костей. Мясо режем на кусочки приблизительно размера 2-3 см. Ставим кастрюли в неё кладём куриные кости и делаем куриный бульон. Если бульона нет, можно сделать с помощью кубиков maggi.
2
Берём поэтапно морковку, луковицу и картошку, чеснок и имбирь. Очищаем и режем всё дольками. Картошку средними, лук полукольцами, а морковку кубиками. Чеснок и имбирь режем маленькими дольками.
3
Обжариваем курицу примерно около 5 минут, не забывая помешивать.
4
Берём большую сковороду (можно кастрюлю). Разогреваем и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Ждём пока масло разогреется и добавляем картошку, морковку, лук. Жарим пару минут и добавляем чеснок и имбирь. Жарим до готовности овощей и добавляем курицу.
5
Пока овощи готовятся сделаем смесь специй. Смешиваем специи «Карри», чёрный молотой перец, острый красный перец, пару щепоток соли. (Также сюда можно добавить сушеный имбирь и чеснок. Я не добавлял т. к. не было.) Добавляем немного бульона и всё перемешиваем.
6
Далее добавляем бульон к овощам и курице. Примерно 300—600 мл. Можно и более если хотите больше соуса. Лучше больше). Доводим это всё до кипения на среднем огне и затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
7
Добавляем пару щепоток сахара, 1 ст. ложку мёда и хорошенько перемешиваем. Добавляем томатную пасту, соевый соус и опять хорошенько перемешиваем. Пробуем, и по вкусу, добавляем ещё если надо. Также добавляем половину натертого яблока. Накрываем и готовим ещё минут 20, периодически помешивая.
8
Смешиваем муку (можно картофельный крахмал) с водой чтобы не было комочков. И добавляем в наше карри регулируя густоту. Чем больше тем гуще. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ. Советую муку перед этим прокалить на сковородке. Так она не будет осветлять ваше карри.
9
Параллельно с карри приготовим рис. Берём 1 стакан риса и заливаем 2 стаканами кипятка. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем газ до минимума. Через 15 минут рис будет готов. Сразу крышку не открывайте, а дайте настоятся ему минут 5. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за подробное описание этого рецепта!!! Обязательно возьму себе на заметку 👍👍👍😉😉😉
3 июня 2020 г.
Ответить
👍
16 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за замечательный рецепт, взяла на заметку 😊😉
24 июля 2020 г.
Ответить
👍👍👍👍
2 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо еще за один интересный рецепт😉😉😉
3 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!