Закуска из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Любимый старый рецепт. Всегда на «ура». Легкое овощное блюдо – как угодно назови:...
1 кг баклажанов
2
Ингредиенты
- болгарских перца 3
- моркови 3
- репчатого лука 2 головки
- чеснока головка
- помидоры, соль, перец молотый
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать толстыми кружками. Посолить и оставить. Горечь отойдет. Еще раз промыть и отжать. Обмакнуть в муку и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
2
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец полосками, острый перец мелко, морковь натереть на крупной терке (можно без моркови). Слегка пассеровать морковь и лук. Перец выкладываем сырым.
3
Помидоры пробить блендером, уварить, добавив соль, сахар, уксус – пробуйте, на свой вкус, чтобы получился кисло – сладкий, средней густоты маринад. Хорошо добавить немного сушеной любимой зелени.
4
Выкладывать в емкость слоями: баклажаны – овощи – мелко нарезанный чеснок – зелень (по желанию). Залить маринадом. Снова баклажаны – овощи – чеснок – зелень – маринад. Верхний слой – баклажаны. Маринад должен только покрыть верхний слой. Потушить до готовности минут 15 без крышки. Охладить и в холодильник, пусть постоит часа 1,5. Вкусно именно холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Галина, спасибо за рецепт. Это я обязательно приготовлю. Как раз и полезно и вкусно😉😉
15 июля 2020 г.
Ответить