Куриные отбивные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Антоненко ✈️
#курица #вкусно #отбивные #улетает_за_5_минут
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло (для жарки)
- Кляр
- яйцо 1 шт
- сметаны 2 ст. л..
- муки 3 ст. л..
- воды 2 ст. л..
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок гранулированный
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриную грудку помыть и порезать на небольшие кусочки. Слегка посолить и поперчить с обеих сторон.
2
Кусочки грудки накрыть пищевой плёнкой и отбить мясо с двух сторон. Толщина должна быть примерно пол сантиметра.
3
Делаем кляр. Соединяем яйцо, сметану, муку, соль, перец, чеснок, перемешиваем (специи регулируем по вкусу). Получиться густая масса, добавляем немного воды, перемешиваем. Кляр должен быть похож на густую сметану.
4
Каждый кусочек грудки опускаем в кляр.
5
Жарим на раскаленной сковороде (с прикрытой крышкой, но не полностью) с растительным маслом на среднем огне сначала с одной стороны. Когда корочка стала румяной, переворачиваем и жарим с другой стороны.
6
Готовые куриные отбивные получаются очень вкусные и сочные. Гарнир можно любой.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями