
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кранцевич
Ингредиенты
- Меренга:
- Белка 110 г
- Сахара 220 г
- Сока лимона 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 20 г
- Для начинки
- Кислых ягод (у меня клюква) 150 г
- Сливок(33%) 150 мл
- Творожного сыра 150 г
- Сах. пудры 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску отправляем белки и сахар и ставим на водяную баню, пока сахар не растворится, помешивать венчиком непрерывно!
Как только сахар растворился взбиваем миксером на большой скорости до устойчивых пиков. Добавить сок лимона и крахмал, перемешать аккуратно лопаткой.
2
Меренгу выкладываем на противень, но обязательно нужен коврик силиконовый или пергамент, аккуратно лопаткой распределяем прямоугольником.
Толщина слоя примерно 1,5-2 см. Выпекать при температуре 140 градусов, 25-35 минут.
⠀
3
Время зависит от духовки, сверху должна образоваться корочка. Как только начинает румяниться- убираем.
Достаём из духовки, меренгу накрываем пергаментом и чем-то твердым, типа доски и сразу переворачиваем, снимаем сверху пергамент. Все, пусть остывает.
Размять ягоды, добавить 1 ч.л. сахара, смешать с выделившимся соком. Довести на плите до кипения, кипятить 2 минуты, снять с огня, остудить.
⠀
4
Сборка: на меренгу распределяем ягоды, а затем крем и сворачиваем в рулет) сверху тоже можно украсить ягодами, кремом)
В холодильник хотя бы на 1ч и наслаждаемся.
Приятного аппетита!



5514
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)