Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кранцевич
Ингредиенты
- Меренга:
- 🍰белка 110 г
- 🍰сахара 220 г
- 🍰сока лимона 1 ч. л
- 🍰 кукурузного крахмала 20 г
- Для начинки
- 🧁 кислых ягод (у меня клюква) 150 г
- 🧁 сливок(33%) 150 мл
- 🧁творожного сыра 150 гр
- 🧁 сах.пудры 1 ч.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску отправляем белки и сахар и ставим на водяную баню, пока сахар не растворится, помешивать венчиком непрерывно!
Как только сахар растворился взбиваем миксером на большой скорости до устойчивых пиков. Добавить сок лимона и крахмал, перемешать аккуратно лопаткой.
2
Меренгу выкладываем на противень, но обязательно нужен коврик силиконовый или пергамент, аккуратно лопаткой распределяем прямоугольником.
Толщина слоя примерно 1,5-2 см. Выпекать при температуре 140 градусов, 25-35 минут.
⠀
3
Время зависит от духовки, сверху должна образоваться корочка. Как только начинает румяниться- убираем.
Достаём из духовки, меренгу накрываем пергаментом и чем-то твердым, типа доски и сразу переворачиваем, снимаем сверху пергамент. Все, пусть остывает.
Размять ягоды, добавить 1 ч.л. сахара, смешать с выделившимся соком. Довести на плите до кипения, кипятить 2 минуты, снять с огня, остудить.
⠀
4
Сборка: на меренгу распределяем ягоды, а затем крем и сворачиваем в рулет) сверху тоже можно украсить ягодами, кремом)
В холодильник хотя бы на 1ч и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Шикарный рулет, люблю и торт павлова тоже. Очень красивый получился 😍
11 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!