
Медовый торт из детства!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Всем привет! Совсем недавно что-то взгрустнулось и вспомнилось наше с сестрой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 3 шт.
- Крем:
- Масло сливочное 450 г
- Глазурь:
- Мука 2 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 5 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 1,5 стак.
- Сода 2 ч. ложка.
- Мука 4 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 2 стак.
- Молоко 0,5 л
- Какао 2 ст. л.
- Молоко 5 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим коржи:
✅ масло сливочное- 100 г.;
✅ сахар -1.5 стакана;
✅ мед - 3 ст. ложки;
Все ингредиенты смешиваем, ставим на водяную баню, помешиваем до полного растворения сахара.
2
✅ яйца -3 шт.;
✅ сода -2 ч. ложка.
Яйца и сода взбиваем.
Теперь ответственный момент. В чашу выливаем масло + сахар + мед, разогретое на огне, добавляем яйца с содой и ✅4 ст муки, но муку добавляем не всю сразу, а постепенно чтоб тесто к рукам не прилипало, но в тоже время чтоб не сильно густое было.
3
Тесто готово, раскатываем на тонкие коржи, не волнуйтесь они испекутся и поднимутся.
4
Крем:
✅ яйца 3 шт.;
✅ сахар -2 стакана;
Все взбиваем и добавляем ✅ 0.5 л. молока, затем ставим на огонь, помешиваем пока не загустеет. Далее остужаем, добавляем ✅ 450 г. масла сливочного и все взбиваем миксером.
5
Глазурь:
✅ какао -2 ст. ложки;
✅ молоко - 5 ст. ложек;
✅ сахар - 5 ст. ложек;
✅ мука - 2 ч. ложки;
✅ масло сливочное - 50 г.;
Теперь все смешиваем и варим до готовности, остужаем и мажем торт сверху.
6
Ну что хочу сказать, получилось просто чудо, я довольна. Это настоящий, натуральный, домашний торт. Советую приготовить😋.



5496
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)