ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Smalko
2 рулетика

Ингредиенты

  • Творога 350 гр.
  • Рисовой муки (можно заменить на обычную) 160 гр.
  • Яйца 2
  • Сливочного масла (можно заменить на растительное) 25 гр.
  • Мёда (если любите послаще, то 2 ч. л. мёда) 1 ч. л.
  • Соды 4 гр.
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • Мака 70 гр.
  • Молока 100 мл.
  • Изюма 50 гр.
  • Мёда 1 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков (один желток оставить для смазывания рулетов) и взбить со щепоткой соли.
2
Соединить творог, масло, мёд, соду, желток, муку. Добавить белки и замесить тесто. Если липнет, то добавить немного муки.
3
Отправляем в холодильник на 30 минут.
4
А тем временем займёмся начинкой: промыть мак, и залить молоком. Варим до полного выкипания молока. Изюм запарить кипятком. Смешать мак с изюмом, и добавить мёд.
5
Тесто разрезать на 2 части. Раскатать каждую в пласт, толщиной 0,5 см. Нанести маковую начинку тонким слоем.
6
Скатать рулет и смазать желтком.
7
Выпекать при температуре 180 градусов 25 - 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!