
ПП Борщ из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Вкусный, летний борщ из шпината
#навстречулету #ппсуп
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь (большая или 2 шт. маленьких) 1 шт.
- Лук репчатый небольшого размера 2 шт.
- Картошки 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Шпината (можно замороженный) 1 пуч.
- Петрушки и укропа 1 пуч.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Перепелиные яйца (можно куриные) 4 шт.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Одну луковицу и половину большой моркови почистите. Морковь порежьте на толстые кружки, а лук оставьте целым. В 1, 5 – 2 литра, залейте литром воды, добавьте лавровый лист и несколько щепоток соли. Доведите до кипения добавьте соль по вкусу и варите овощной бульон в течение 20 минут. Когда бульон будет готов, удалите шумовкой овощи и лавровый лист и оставьте на маленьком огне.
2
Вторую половину моркови порежьте небольшими кубиком. Луковицу мелко шинкуем. Две небольших картофелины почистите и нарежьте небольшими кубиками.
3
Пучок шпината хорошо промойте, порежьте достаточно крупно. Можно взять замороженный. Петрушку, укроп и зелёный лук нашинкуйте мелко.Добавьте все овощи и зелень в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и варите в течение 10-15 минут, пока картофель не будет готов.
4
Разлейте зеленый борщ по тарелкам и добавьте в каждую по одному варёному и разрезанному на 2 части яйцу. У меня не было перепелиных я добавила куриные яйца, нарезав их кубиками. Приятного аппетита!



4.841765
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями