avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индюшка с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индюшка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николь Зайкина
Сочное филе индейки с шампиньонами и золотистым лучком

Ингредиенты

  • Филе индейки (у меня краснобор из пятерочки) 500 г
  • Шампиньоны (у меня global village) 400 г
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Кориандр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грибы- шампиньоны промыть, нарезать крупно.
2
Одну среднюю (можно крупную- для любителей) или две мелких луковицы очистить нарезать полукольцами (четверть-кольцами - для крупной луковицы).
3
Обжариваем лук и грибы отдельно, можно поочерёдно, я делала это на двух сковородах одновременно
4
Обжариваем на СИЛЬНОМ огне, когда грибы пустят сок, добавляем 1/4 ч.л. кориандр, уменьшаем огонь. Лук пожелтеет- уменьшаем огонь.
5
Филе индейки нарезаем средним кубиком, кусочки старайтесь делать одинаковыми по толщине.
6
Добавляем перец черный и красный, масло со сковороды от обжаренного лука, перемешиваем.
7
Выкладываем на раскалённую сухую сковороду мясо, перемешиваем (мясо сразу "схватывается"), когда все кусочки будут белыми, делаем слабый огонь, солим, накрывает крышкой. Если мясо пустит сок- слить, это значит недостаточно прижарили, либо мясо слишком жирное.
8
Когда кусочки покрылись корочкой, смешать грибы, лук и добавить к индейке. Через пять минут готово!
9
Подавать на стол тёплым (не горячим), с овощным гарниром- картофельным пюре или капустным салатом, отлично подойдёт к белому сухому вину. Если индейка получилась суховатой- добавьте сметану.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1