Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karyna
Ингредиенты
- куриной печени 500 грамм
- сл. масла 400 грамм
- шалфея 1/2 ч. л.
- чеснока 2 зуб.
- бренди 3 ст. л.
- соли Щепотка
- чёрного мол. перца Щедрая щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопить 100 г масла на сковороде, на средне сильном огне протушить в течение 8 мин очищенную и просушенную бумажным полотенцем печенку. Добавить измельчённый чеснок и шалфей (тушить 2 мин).
2
Высыпать содержимое в миксер, добавить размягченное масло (250 г), бренди, соль, перец. Измельчить до кремовой консистенции.
3
Выложить содержимое в формочки. Охладить. По желанию полить тонким слоем растопленного масла (50 г). Оставить в холодильнике на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Карина спасибо за рецепт. Отличное блюдо которое подойдёт и для завтрака и для перекуса. Обязательно приготовлю👍👍👍
2 июня 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт! Спасибо, что делитесь с нами новыми рецептами.
17 июня 2020 г.
Ответить
Я тоже люблю паштет делать сама дома🤗но никогда не добавляла алкоголь) он зачем?
3 июля 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт, а сколько хранить можно данный паштет?
10 июля 2020 г.
Ответить