
Булочки с творожно-ягодной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #булочки Этот рецепт я нашла у своей знакомой из инстаграма. В начинке с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 60 г
- Дрожжи мокрые 15 г
- Сл. масло 50 г
- Мука 300-350 г
- Соли 1 щеп.
- Ваниль на кончике ножа
- Начинка:
- Творог 250 г
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Ягоды любые по желанию
- Заливка:
- Сгущенка 100 г
- Сметана 80 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миску вливаем тёплое молоко, добавить 2 ст. л сахара и дрожжи, перемешать. Убрать в тёплое место на 10-15 минут.
2
Соединить яйцо с оставшимся сахаром и опарой, ваниль на кончике ножа и соль. Перемешать, всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Добавить мягкое сл. масло.
3
Вымесить 8-10 минут, накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 1час. По истечению времени, тесто обминаем и делим на 12-14 шт. Скатать в шарики.
4
Готовим начинку. Соединить творог, сахар, сметану и крахмал.
5
Каждый шарик расплющиваем и выкладываем начинку, по желанию можно добавить ягоды(у меня вишня).
6
Формируем булочки как открытый пирожок, защипываем с двух сторон не до конца. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
7
Смазать булочки (молоко с желтком). Отправляем в разогретую духовку при температуре 180°С на 20 минут. Затем вынимаем из духовки и в каждое отверстие вливаем заливку (сметану соединить со сгущёнкой).
8
Отправляю в духовку ещё на 5-7 минут. Приятного аппетита!



4.812032
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)