avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вергуны (хворост)
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вергуны (хворост)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Заимствовано блюдо было из греческой кухни еще до 18 века. А огромную популярность...
25-30 шт
8

Ингредиенты

  • сметаны 20% (~30 гр) 1 ст. л.
  • молока 50 мл.
  • сахара 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 гр.
  • коньяк, водка (по желанию) 1 ст. л.
  • растительное масло для фритюра 200-300 мл
  • сахарная пудра для подачи

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты и замесить гладкое тесто.
2
Тонко раскатываем (чем тоньше тем вкуснее и воздушнее получается) и нарезаем на произвольные формы. Я делаю как на фото. Можно просто ромбами нарезать или узкими полосками и чуть скрутить спиралью.
3
Хорошо разогреваем масло на низкой температуре и выкладываем штучно. Обжариваем с двух сторон. Использую сотейник диаметром 20 см, чтобы масло было глубже для фритюра. Хворост очень быстро готовится, так что не отвлекайтесь. Как обретёт красивый окрас (на ваш вкус) так достаём и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Ничем не накрывайте, чтобы изделие оставалось хрустящим! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции