Вергуны (хворост)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Заимствовано блюдо было из греческой кухни еще до 18 века. А огромную популярность...
25-30 шт
8
Ингредиенты
- сметаны 20% (~30 гр) 1 ст. л.
- молока 50 мл.
- сахара 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 200 гр.
- коньяк, водка (по желанию) 1 ст. л.
- растительное масло для фритюра 200-300 мл
- сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты и замесить гладкое тесто.
2
Тонко раскатываем (чем тоньше тем вкуснее и воздушнее получается) и нарезаем на произвольные формы. Я делаю как на фото. Можно просто ромбами нарезать или узкими полосками и чуть скрутить спиралью.
3
Хорошо разогреваем масло на низкой температуре и выкладываем штучно. Обжариваем с двух сторон. Использую сотейник диаметром 20 см, чтобы масло было глубже для фритюра. Хворост очень быстро готовится, так что не отвлекайтесь. Как обретёт красивый окрас (на ваш вкус) так достаём и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Ничем не накрывайте, чтобы изделие оставалось хрустящим! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Добрый день! Скажите, тесту нужно постоять или сразу раскатывают? И ещё хотелось бы знать сколько муки, если ложками мерить?
19 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!