avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лакомка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лакомка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#выпечка #Любимая с детства. Бабушка водила нас в заводскую столовую и всегда покупала...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 200 г
  • Яйцо 1
  • Молока 80 мл
  • Муки 400-500 г
  • Разрыхлителя теста 1 пак.
  • Ванилин по вкусу
  • Творожная масса для начинки
  • Яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйцо и молоко.
2
Затем добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. После этого убираем его на 30 минут в морозилку.
3
После охлаждения тесто раскатываем в пласт, толщиной около 5 мм. С помощью кружки или кондитерского кольца вырезаем кружки из теста.
4
Берем по 2 кружка: на один кладем 2-3 ложки творожной массы, а другим накрываем и защипляем края. Защипленные края заворачиваем в низ.
5
Полученные булочки выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Сверху, на каждой булочке, вилкой расчерчиваем сеточку.
6
После этого ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями