Торт наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#выпечка Большое спасибо Наталье Дружковой за то, что она подсказала этот рецепт...
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое (4 пласта теста) 2 упаковки
- ИНГРЕДИЕНТЫ для заварного крема:
- молоко 400 мл
- яйцо 4 шт.
- сахар 200 г
- мука 50 г
- масло сливочное 150 г
- ванильный сахар 4 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Коржи для него не размораживаются, а выпекаются сразу,- как только достаем тесто из морозилки. И ставятся они в не разогретую духовку. Выкладываем на противень (внизу пергамент или силиконовый коврик), ставим в не разогретую духовку и выставляем t 200 C, забываем про них на полчаса. Но все равно изредка поглядывайте. Неизвестно, что надумает приготовить ваша духовка.
2
Для заварного крема смешать яйца с сахаром, добавить молоко и муку, ваниль.
Прогреть крем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком до появления на поверхности пузырей. Когда масса начнет отставать от стенок кастрюльки - основа для крема готова. Снять с огня и остудить. Взбить миксером, добавляя постепенно сливочное масло. Убираем в холодильник, даём хорошо остыть и ещё раз хорошо взбиваем миксером, крем при этом станет более пышным, воздушным.
3
Через полчаса вынимаем коржи, они сильно увеличатся в объеме, но внутри будут сыроватыми. Духовку оставляем включенной, коржи остужаем и осторожно разделяем на несколько слоев с помощью ножа. Не пропеченные коржи снова выкладываем на противень и допекаем три - пять минут. Когда коржи остынут - обильно смазываем их кремом. Указанное количество крема на одну упаковку теста 400 грамм. Приятного чаепития!!!
4
PS: Я делала две упаковки теста. Сделала двойную норму крема. Очень много. Можно сделать полторы нормы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями