
Паста Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Маленкова
Приготовим мой рецепт пасты Карбонара.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спагетти 200 г
- Бекон или карбонад 150 г
- Желтки яиц 4 шт.
- Сливки 35% 100 г
- Тёртый пармезан (или другой твёрдый сыр) 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка (только листья) 2 вет.
- Соль
- Свежемолотый перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Ставим варить макароны, до состояния аль денте и пока они варятся, на мелкой тёрке трём наш сыр.
2
Теперь отделяем желтки от белков.
3
Теперь к нашим желткам наливаем сливки и их хорошо перемешаем и получается вот такая масса.
4
Добавляем тёртый сыр, чуток соли и перца и хорошо перемешиваем соус и оставляет в сторонку.
5
Теперь нарезаем бекон или карбонад.
6
Разогреваем сковородку на оливковом масле и жарим на среднем огне наш бекон около двух минут до вытапливания жира из бекона.
7
Можно дать бекону зарумяниться, но не пережариваем, бекон должен оставаться мягким. Через давилку, добавляем чеснок, рубленую петрушку и тщательно перемешиваем.
8
Как раз добавляем сюда же наши спагетти, добавляем сливочный соус и ещё раз хорошо перемешиваем. Сразу подаём нашу пасту к столу, а при подаче посыпаем свежемолотым перцем и тёртым пармезаном. Наша паста готова. Приятного аппетита!) 🍝



4.97718
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)