avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Карбонара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Маленкова
Приготовим мой рецепт пасты Карбонара.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
211 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спагетти 200 г
  • Бекон или карбонад 150 г
  • Желтки яиц 4 шт.
  • Сливки 35% 100 г
  • Тёртый пармезан (или другой твёрдый сыр) 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка (только листья) 2 вет.
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Ставим варить макароны, до состояния аль денте и пока они варятся, на мелкой тёрке трём наш сыр.
2
Теперь отделяем желтки от белков.
3
Теперь к нашим желткам наливаем сливки и их хорошо перемешаем и получается вот такая масса.
4
Добавляем тёртый сыр, чуток соли и перца и хорошо перемешиваем соус и оставляет в сторонку.
5
Теперь нарезаем бекон или карбонад.
6
Разогреваем сковородку на оливковом масле и жарим на среднем огне наш бекон около двух минут до вытапливания жира из бекона.
7
Можно дать бекону зарумяниться, но не пережариваем, бекон должен оставаться мягким. Через давилку, добавляем чеснок, рубленую петрушку и тщательно перемешиваем.
8
Как раз добавляем сюда же наши спагетти, добавляем сливочный соус и ещё раз хорошо перемешиваем. Сразу подаём нашу пасту к столу, а при подаче посыпаем свежемолотым перцем и тёртым пармезаном. Наша паста готова. Приятного аппетита!) 🍝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1