Творожный торт с кокосовой стружкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Кожевина
Это полезный и вкусный торт, который готовится очень просто, но имеет свою изюминку 😉
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- творога 400 гр.
- яйца 🥚 3 шт.
- сахара 0,5 ст.+ 3 ст. л.
- сметаны 🥛 1 ст.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сливочного масла (растопленного) 3 ст. л.
- муки 1 ст.
- какао 1,5 ст. л.
- манки 3 ст. л.
- ванилина Щепотка
- Глазурь
- шоколада 🍫 90 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделить желток от белка. К желтку добавить 3 ст. ложки сахара. Взбить миксером или венчиком.
2
Добавить туда же творог и взбить до однородности. Если получилась жидковатая масса, необходимо добавить 2-3 ст. ложки манки. Творог должен держать форму.
3
Мокрыми руками сформировать из творога шарик (~3 см в диаметре) и обкатать его в кокосовой стружке. Сложить шарики в противень, поставить в морозилку на полчаса.
4
2 яйца + яичный белок комнатной температуры взбить с половиной стакана сахара и ванилью. Когда растворится сахар, отправить в тесто сметану и растопленное сливочное масло. Взбить. Затем добавить муку с разрыхлителем. Замешать тесто. 🥣
5
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, а бока смазать сливочным маслом. Половину теста вылить в форму, разровнять.
6
Во вторую половину теста просеять какао и перемешать. Готовую массу вылить в форму для выпечки таким образом, чтобы тесто не перемешалось.
7
Творожные шарики нужно равномерно утопить в тесто. Верх лопаткой не разравнивать, а просто постучать формой по столу. Выпекать пирог в духовке ~45 минут при температуре 180°. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
8
Когда пирог полностью остынет, отделить края от бортика формы ножом и извлечь пирог 🥮 Поставить его на решётку от духовки и полить растопленным шоколадом, а затем присыпать кокосовой стружкой. Приятного чаепития! ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!