
Итальянский хлеб Стирато
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Солодовникова
Исконно итальянский деревенский хлеб. Минимум продуктов и времени, а результат...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Воды 300 мл
- Соли 7 г
- Пресованных дрожжей 20 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавь соль и раскрошить дрожжи.
2
Влить прохладную некипяченую воду. Размешать ложкой. Вымешивать не надо.
3
Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 12-18 часов бродить.
4
Получится такое пузыристое тесто.
5
Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Вывалить на стол тесто. Руками придать форму прямоугольника насколько позволяет место.
6
Сложить тесто пополам к себе и ещё раз пополам от себя.
7
Разрезать пласт теста на две части.
8
Противень застрелить пергаментом, присыпать мукой. Перекладываем заготовки на противень, растягивая на весу настолько, насколько позволяет длина противня.
9
Дать тесту подойти в теплом месте 30 минут.
10
В духовку на самый низ ставим металлическую миску с водой и разогреваем до 250 градусов.
11
Печём хлеб 15-20 минут до румяной корочки.



4.881486
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями