
#выпечка#пирожки запечённыые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Лёшин
Вспоминаю как у бабушки в гостях кушал эти прекрасные пирожки, кушая эти пирожки я...
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Дрожжи 10 г
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо (одно яйцо для промазывание пирожков) 2 шт.
- Мука 450-500 г
- Маргарин либо сливочное масло 80 г
- Для начинки
- На ваш вкус подойдёт любая
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем опару: берём стакан тёплого молока, переливаем в чашку, добавляем туда дрожжи, сахар, соль, яйцо хорошо перемешиваем добавляем туда 2 ст. л муки перемешиваем и оставляем на 15 мин, затем высыпаем туда просеянную муку, замешиваем тесто 10 мин, оставляем на 1 ч 30 мин., закрыв полотенцем. Убираем в тёплое место)!
2
Спустя 1 час 30 мин берём тесто и формируем шарики по 50-60 гр раскатываем и лепим пирожки.
3
Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка, тут нам понадобится только желток перемешиваем его, смазываем пирожки и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 мин.



4.841774
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)