avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
#выпечка#пирожки запечённыые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

#выпечка#пирожки запечённыые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Лёшин
Вспоминаю как у бабушки в гостях кушал эти прекрасные пирожки, кушая эти пирожки я...

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо (одно яйцо для промазывание пирожков) 2 шт.
  • Мука 450-500 г
  • Маргарин либо сливочное масло 80 г
  • Для начинки
  • На ваш вкус подойдёт любая

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем опару: берём стакан тёплого молока, переливаем в чашку, добавляем туда дрожжи, сахар, соль, яйцо хорошо перемешиваем добавляем туда 2 ст. л муки перемешиваем и оставляем на 15 мин, затем высыпаем туда просеянную муку, замешиваем тесто 10 мин, оставляем на 1 ч 30 мин., закрыв полотенцем. Убираем в тёплое место)!
2
Спустя 1 час 30 мин берём тесто и формируем шарики по 50-60 гр раскатываем и лепим пирожки.
3
Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка, тут нам понадобится только желток перемешиваем его, смазываем пирожки и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4